Fiz um dos meus pratos preferidos, se é que isto existe... Pois como costumo dizer: "só não aprendi a comer pedra, ainda."
Ingredientes:
- 1,2kg de batata branca;
- 5 cebolas médias;
- 150g de cogumelos fatiados;
- 1 pote de requeijão;
- 1 caixa de creme-de-leite;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado;
- cebolinha picada;
- 1,4kg de filé mignon cortado em medalhões;
- 150g de bacon picado em cubos.
- Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas, depois, abrir as rodelas em "anéis" e dispor uma camada em uma fôrma grande previamente untada;
- Descascar as batatas e cortá-las em fatias. Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, deixar cozinhar por cerca de 3 minutos após levantar fervura. Escorrer e, então, fazer uma camada de batatas por cima da camada de cebolas, temperando com sal e pimenta a gosto;
- Fatiar os cogumelos e refogá-los com um pouco de água em uma panela pequena;
- Quando os cogumelos estiverem murchos e escurecidos, acrescentar o pote de requeijão e o creme-de-leite à panela, mexendo bem e formando um creme. Espalhar este creme sobre as batatas;
- Cobrir todo o prato com o parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 230 graus, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Ao retirar do forno, espalhar a cebolinha picada sobre o prato.
- Quanto ao filé, fritar o bacon, sem acrescentar gordura à panela, até que ele esteja bem dourado e crocante. Retirar do fogo e reservar;
- Na mesma panela, aproveitando a gordura que o bacon liberou, fritar os medalhões de filé, temperados a gosto;
- Na hora de servir, dispor o bacon sobre os medalhões de filé.
Batata Duquesa com Fungi. |
Filé com bacon. |
Eu sou bem suspeita para falar, né? Mas ficou tri bom!
Só sobrou a "educação". hehehe! |
A sobremesa foi Flan de Maracujá com Geléia de Laranja (que fica para o próximo post).
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