E a receita do almoço de domingo da família foi executada pelo pai, Celso.
Moqueca de Filé de Cação!
Ingredientes (serve 6 pessoas):
- 2kg de filé de cação;
- 2 tomates;
- 2 cebolas;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 100ml de azeite de dendê;
- 100ml de leite de côco;
- 1 tablete de caldo de peixe;
- 1 molho de coentro;
- sal e pimenta a gosto.
- Aquecer o azeite de dendê e o azeite de oliva;
- Refogar a cebola e os tomates em rodelas;
- Adicionar os pimentões picados e o tablete de caldo de peixe, mexendo até dissolver;
- Acrescentar o leite de côco e esperar levantar fervura;
- Acrescentar os filés de peixe cortados em pedaços grandes, temperar com o coentro, sal e pimenta.
- Deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos.
Dica: enquanto cozinha, mantenha a panela tampada, para não desperdiçar o calor, o que acaba acelerando o cozimento e, consequentemente, economiza gás.
Estava uma delícia e foi acompanhado simplesmente com arroz branco. E para beber: vinho Salton Lunae Branco Demi-Sec
Não sobrou nada para contar história (além das fotos, é claro)!
A decepção ficou apenas por conta das nossas cadelas de estimação, quando perceberam que o prato principal era peixe e que não teriam nem um ossinho para roer...
Olha só a imagem da desolação da Coca:
Estava maravilhoso!
ResponderExcluirEsta receita pode ser feita novamente em outra ocasião!
Ameiiii a idéia do blog, amo muito esta familia e me sinto fazendo parte dela. Se hoje minha filha é uma carnivora é graças ao cozinheiro da vez (tio Celso) que deu a primeira costela pra ela aos 6 meses de idade kkkkkkk.
ResponderExcluirBjs!
Hana paula e Ana Julia