segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Moqueca de Filé de Cação

Ontem foi um dia lindo de sol e clima ameno em Novo Hamburgo. Parece que São Pedro resolveu nos dar uma trégua dos dias de chuva! Viva a Primavera!

E a receita do almoço de domingo da família foi executada pelo pai, Celso.

Moqueca de Filé de Cação!

Ingredientes (serve 6 pessoas):
  • 2kg de filé de cação;
  • 2 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 100ml de azeite de dendê;
  • 100ml de leite de côco;
  • 1 tablete de caldo de peixe;
  • 1 molho de coentro;
  • sal e pimenta a gosto.
 Modo de preparo:
  • Aquecer o azeite de dendê e o azeite de oliva;
  • Refogar a cebola e os tomates em rodelas;

  • Adicionar os pimentões picados e o tablete de caldo de peixe, mexendo até dissolver;
  • Acrescentar o leite de côco e esperar levantar fervura;


  • Acrescentar os filés de peixe cortados em pedaços grandes, temperar com o coentro, sal e pimenta.
  • Deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos.

Dica: enquanto cozinha, mantenha a panela tampada, para não desperdiçar o calor, o que acaba acelerando o cozimento e, consequentemente, economiza gás.

Estava uma delícia e foi acompanhado simplesmente com arroz branco. E para beber: vinho Salton Lunae Branco Demi-Sec


Não sobrou nada para contar história (além das fotos, é claro)!
A decepção ficou apenas por conta das nossas cadelas de estimação, quando perceberam que o prato principal era peixe e que não teriam nem um ossinho para roer... 

Olha só a imagem da desolação da Coca:

2 comentários:

  1. Estava maravilhoso!
    Esta receita pode ser feita novamente em outra ocasião!

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  2. Ameiiii a idéia do blog, amo muito esta familia e me sinto fazendo parte dela. Se hoje minha filha é uma carnivora é graças ao cozinheiro da vez (tio Celso) que deu a primeira costela pra ela aos 6 meses de idade kkkkkkk.
    Bjs!
    Hana paula e Ana Julia

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