terça-feira, 30 de abril de 2013

Palha Italiana

Este docinho a Bethania fez para nos presentear na Páscoa.
Prático, é uma gostosura que todos apreciam.



A "fórmula" da Palha Italiana é bem fácil!

Ingredientes:
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga sem sal;
  • 5 colheres generosas de cacau em pó (isto vai do gosto do cliente, pode ser achocolatado também, mas fica bem mais doce);
  • 1 pacote (daqueles pacotes internos de uma embalagem inteira) de bolacha maria ou maizena.

Modo de Preparo:
  • Picar / quebrar as bolachas e reservar.
  • Untar uma forma e reservar.


  • Misturar o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó na panela e então ligar o fogo. 



  • Mexer sempre e, quando passar a colher de pau e der para ver o fundo da panela, é que já dá para desligar o fogo. 


  • Então, misturar as bolachas picadas à massa de brigadeiro (negrinho).



  • Abrir na forma untada para esfriar.




  • Cortar a palha italiana em pequenos cubos e triturar algumas bolachas no liquidificador para passar por fora, ou, como manda a receita tradicional, passar açúcar.

 

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