Sobremesa do Felipe para seu almoço de inspiração portuguesa.
Ingredientes:
- 18 gemas (!)
- 18 colheres de sopa de açúcar (!)
- 1 litro de creme-de-leite fresco de garrafa (!)
Esta é a receita original, que dá para fazer muiiitos pasteizinhos. O Felipe reduziu bastante, o suficiente para fazer pastéis para as formiguinhas da casa.
Modo Preparo:
- Em uma panela, misturar as gemas, o açúcar e o creme-de-leite.
- Cozinhar mexendo sempre, até engrossar.
- Colocar na geladeira para esfriar.
- Abrir a massa folhada (comprada pronta mesmo, pois é praticamente impossível fazê-la), colocar o recheio e fechar.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, dispor os pastéizinhos e assar por cerca de 15 minutos (ou até que fiquem dourados, tudo vai depender do forno).
- Polvilhar açúcar e canela antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário