quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Tagliatelle al Limone com Filé de Frango Empanado

Postagem tri atrasada!

Demorou pra Betha me mandar as fotos e mais ainda pra eu ter um tempo e escrever. Sorry...

Ingredientes:
  • 500g de tagliatelle
  • 50g de manteiga
  • azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de presunto cru picado em cubos
  • 480ml de creme-de-leite fresco
  • 1 pote de requeijão
  • sumo de 2 limões
  • sal e pimenta do reino
  • salsinha picada
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 2 ovos batidos
  • 1 pacote de Crockmix (mistura para temperar e empanar)
Modo de Preparo:
  • Passar cada filé de frango na mistura para temperar e empanar, depois no ovo e novamente na mistura. Não é preciso temperar o frango, pois a própria mistura já tem tempero suficiente;

  •   Fritar os filés de frango em óleo bem quente. Quando estiverem bem dourados, tirar do óleo e colocar em uma travessa forrada com papel absorvente. Reservar;


  • Cozinhar a massa al dente e, enquanto isso, preparar o molho. Comece derretendo a manteiga com um fio de azeite de oliva, em fogo médio. Quando estiver derretida, acrescente o alho e a cebola e refogue. Então, junte o presunto cru e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • Acrescente o creme-de-leite, o requeijão e o sumo, mexendo sempre, até o ponto de creme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque ainda uma concha da água de cozimento da massa no molho e salpique a salsinha picada.


  • Quando a massa estiver pronta, escorra e misture delicadamente com o molho. Sirva em seguida.





Boooommm!

Um comentário:

  1. A parte de empanar está errada.
    Passei o filé de frango direto no ovo e depois no crockmix (uma vez só).

    ResponderExcluir