quinta-feira, 1 de março de 2012

Nega Maluca da Rê

A nossa tia Rê anda se superando no quesito "Nega Maluca".

Sempre, quando vamos visitá-las (a vó Dina e a Rê), tem um bolo nos esperando; e neste domingo não foi diferente.



Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1 pacote (10g) de fermento;
  • 1 xícara de água quente.
Modo de Preparar:
  • Misturar os ovos, o açúcar, o azeite e o chocolate. Bater bem; 
  • Aos poucos, ir colocando a farinha peneirada, intercalando com a água quente. Sempre batendo bem a massa;
  • Acrescentar o fermento e misturar bem;
  • Colocar a massa em uma fôrma untada e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Para a Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de açúcar.
 Ferver bem todos os ingredientes e espalhar por cima da Nega Maluca assim que tirar do forno. É legal fazer "furinhos" no bolo com a ajuda de um garfo, antes de colocar a cobertura, para que ela penetre bem.


 Bah! Com um chima acompanhando é o lanche perfeito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário