quarta-feira, 3 de julho de 2013

Massa Preta com Salmão

 
Esta receita é da autoria da Kelly, diretamente de Portugal. Sim, a família é internacional!!

É muito saborosa, realmente, de "comer ajoelhado".

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 limão siciliano
  • 1 bandeja de cogumelos brancos (cerca de 300g)
  • pimenta malagueta (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 400g de salmão defumado fatiado (ou fumado como dizem os portugueses)
  • 500g de linguine com tinta de choco (Obs.: choco é uma espécie de lula)


 Modo de Preparo:
  • Derreter a manteiga com o óleo em uma frigideira.
  • Refogar a cebola, até dourar.
  • Adicionar o cogumelo e salteá-lo bem.

  •  Colocar o sumo do limão, o sal e a pimenta, conforme a sua preferência.
  • Deixar cozinhar por alguns minutos.
  • Desligar o fogo e adicionar as fatias de salmão, que irão cozinhar com o calor dos outros ingredientes.
 


  •  Cozinhar a massa al dente.
 
  • Assim que a massa estiver pronta, misturar aos demais ingredientes e servir.




Como dizem em Portugal, esta receita é fixe!

Nenhum comentário:

Postar um comentário