quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Pudim de Leite

Outro dia a mãe fez Pudim de Leite para sobremesa do Vazio com molho de cogumelos shitake, mas acabei não colocando a receita aqui no blog, porque ela demorou um pouquinho para me passar.

Mas, como diz o ditado: "antes tarde do que nunca".




Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • a mesma quantia (usar a lata de leite condensado como medida) de leite;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:
  • Separar as gemas das claras;
  • Bater as claras em neve e reservar;
  • Em uma tigela, bater as gemas e, depois, acrescentar o leite condensado. Bater;
  • Adicionar o leite e misturar bem;
  • Acrescentar as claras em neve à mistura, incorporando delicadamente;
  • Em uma forma, caramelizar o açúcar;  
  • Colocar o creme sobre o caramelo;
  • Levar ao fogo, em banho-maria, por 40 minutos.

Pudim de leite com doce de leite. Hmmmmmmmmm!

Deixar esfriar e manter na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário