segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Teppan Yaki de Peixe

Domingo de muito sol e abafado!

Foi dia da Betha fazer uma receita bem simples da cozinha oriental, em homenagem ao marido.
Ficou ótimo e foi perfeito para o dia de ontem.

Ingredientes:
  • 4 cenouras;
  • 1 pé de brócolis;
  • 1 pé de repolho;
  • 2 kg de filé de merluza;
  • 3 batatas grandes;
  • molho Teriyaki:
    • 1/4 de xícara de molho shoyu;
    • 3 colheres de chá de açúcar;
    • 1/4 de xícara de saquê suave (mirin);
    • 1 colher de chá de gengibre ralado.
Modo de Preparo:
  • Cortar os legumes em pedaços e cozinhar em água fervente, um de cada vez, para que seja possível verificar o ponto de cozimento certo de cada um. Deixá-los al dente. Escorrer;

Refogando o repolho.

  • Saltear os legumes (em uma panela, colocar um fio de azeite de oliva, colocar os legumes e uma pitada de sal, mexer uns minutinhos) e reservar;
  • Lavar as batatas, com casca, com uma buchinha;
  • Cortar as batatas no sentido transversal e, depois, na sua largura;
  • Ajeitar os pedaços de batata em uma forma, com as cascas voltadas para baixo;
  • Temperar com sal e orégano e regar bem com azeite de oliva. Assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 45 minutos;
  • Temperar e assar os filés de peixe no forno, em fogo médio, até que estejam devidamente cozidos;
  • Quando todos os itens estiverem prontos, montar o TEPPAN YAKI e servir. O ideal é montar em uma chapa com rechaud, para manter aquecido durante toda a refeição;



  • Importante: na hora de montar, os filés ficam por baixo, os legumes acima dos filés e as batatas ao lado;
  • Quanto ao molho Teriyaki, cada um "rega" o seu prato como preferir.

Delícia!

2 comentários:

  1. Ma: correções da receita:
    sao 3 batatas grandes, q ficaram do lado na travessa e nao cobrindo tudo como falaste.
    as fotos ficaram boas desta vez!

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