Foi dia da Betha fazer uma receita bem simples da cozinha oriental, em homenagem ao marido.
Ficou ótimo e foi perfeito para o dia de ontem.
Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 1 pé de brócolis;
- 1 pé de repolho;
- 2 kg de filé de merluza;
- 3 batatas grandes;
- molho Teriyaki:
- 1/4 de xícara de molho shoyu;
- 3 colheres de chá de açúcar;
- 1/4 de xícara de saquê suave (mirin);
- 1 colher de chá de gengibre ralado.
Modo de Preparo:
- Cortar os legumes em pedaços e cozinhar em água fervente, um de cada vez, para que seja possível verificar o ponto de cozimento certo de cada um. Deixá-los al dente. Escorrer;
Refogando o repolho. |
- Saltear os legumes (em uma panela, colocar um fio de azeite de oliva, colocar os legumes e uma pitada de sal, mexer uns minutinhos) e reservar;
- Lavar as batatas, com casca, com uma buchinha;
- Cortar as batatas no sentido transversal e, depois, na sua largura;
- Ajeitar os pedaços de batata em uma forma, com as cascas voltadas para baixo;
- Temperar com sal e orégano e regar bem com azeite de oliva. Assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 45 minutos;
- Temperar e assar os filés de peixe no forno, em fogo médio, até que estejam devidamente cozidos;
- Quando todos os itens estiverem prontos, montar o TEPPAN YAKI e servir. O ideal é montar em uma chapa com rechaud, para manter aquecido durante toda a refeição;
- Importante: na hora de montar, os filés ficam por baixo, os legumes acima dos filés e as batatas ao lado;
- Quanto ao molho Teriyaki, cada um "rega" o seu prato como preferir.
Delícia! |
Ma: correções da receita:
ResponderExcluirsao 3 batatas grandes, q ficaram do lado na travessa e nao cobrindo tudo como falaste.
as fotos ficaram boas desta vez!
OK!
ResponderExcluirJá corrigi.