Ontem retornamos aos "Domingos em Família", o Vini honrou suas origens e fez um prato da cozinha oriental, o Sukiyaki, um cozido tipicamente japonês no qual as pessoas vão servindo a si mesmas, conforme os ingredientes são cozidos.
Ingredientes:
- macarrão udon (macarrão típico japonês)
- 1 peça de filé cortada em iscas (melhor seria se fosse de kobe beef, mas...)
- legumes diversos (brócolis, couve-flor, broto de feijão, cenoura, etc.)
- manteiga
- shitake
Modo de Preparo:
- Pré-cozer rapidamente os legumes mais duros e reservar;
- Cozinhar o macarrão al dente e reservar;
- Em uma forma untada com manteiga, fritar a carne;
- Quando a carne estiver dourada, acrescentar os legumes mais duros (pré-cozidos) e o caldo, deixando cozinhar por alguns instantes;
- Por fim, acrescentar o shitake, o broto de feijão e o macarrão, deixar cozinhar por mais alguns instantes e estará pronto para ser servido.
Importante: observe para que o caldo não seque, tenha sempre um pouco a mais de reserva. E caso o shoyu usado seja muito salgado, dilua com um pouco de água.
O prato pode ser totalmente preparado à mesa (em uma panela elétrica, por exemplo) ou sobre o fogão, em uma fôrma, que será levada à mesa.
As pessoas se servem diretamente da "panela", conforme seu gosto, em uma pequena tigela (owan em japonês).
Estava tudo de bom! |
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