quinta-feira, 21 de junho de 2012

Picanha Recheada com Queijo Coalho

Almoço de Domingo com amigos queridos gaúchos que fui visitar em Goiânia.



Como a turma era essencialmente carnívora, o anfitrião, Gui, agradou em cheio!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de picanha;
  • tempero completo com pimenta;
  • queijo coalho;
  • presunto;
  • 6 batatas;
  • 2 cebolas;
  • sal, pimenta, ervas a gosto.

Modo de Preparo:
  • Temperar a picanha com o tempero completo;
  • Com o auxílio de uma faca, fazer um furo na picanha, no sentido longitudinal, tomando cuidado para não chegar até o final da peça;
  • Rechear o corte de picanha com o queijo coalho e o presunto picados;
  • Quando estiver bem cheio, fechar o "furo" com palitinhos de dente;
  • Dispor a carne em uma forma, com o lado da gordura da picanha virado para baixo e colocar no forno pré-aquecido em temperatura alta;
  • Lavar bem as batatas e cortá-las ao meio, sem retirar a casca. Cozinhar em água fervente por cerca de 3 minutos e colocá-las, juntamente com as cebolas inteiras e com casca, na mesma forma em que a picanha está assando;
  • Servir quando a carne estiver no ponto.



Acompanhou arroz branco e salada verde que a Hana fez.

E para beber, tivemos um vinho Shiraz que eles trouxeram do Chile recentemente.


Boa comida, bom vinho, bons amigos... Tem receita melhor?

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