Ingredientes:
Como a turma era relativamente grande, esta receita serve 12 porções de 250ml.
- 40g de manteiga;
- 1 cebola grande;
- 1 alho poró médio;
- 2 cenouras médias;
- 3 dentes de alho;
- 1 kg de abóbora limpa (de preferência abóbora de pescoço);
- 2,5 l de caldo de frango;
- 200 ml de creme de leite (fresco, por favor);
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó ou 1 colher de sopa de gengibre sem casca picado;
- ervas à escolha;
- sal e pimenta a gosto.
Acompanhamentos:
Para a maçã verde:
- 2 maçãs verdes;
- 20 g de manteiga;
- 30 g de açúcar mascavo.
Para os croûtons:
- Meio pacote de pão de sanduíche;
- Azeite de Oliva;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Picar a cebola, o alho, o alho poró, as cenouras e o gengibre. Refogar na manteiga começando pelo alho, para que libere seu aroma, após, adicionar o resto dos aromáticos e as ervas.
- Quando a cebola estiver quase cozida, adicionar a abóbora e o caldo de frango. Deixar cozinhar até que a abóbora esteja macia.
- Processar tudo com a ajuda de um liquidificador e peneirar. Voltar para o fogo.
- Corrigir o sal e pimenta, e adicionar noz moscada, se desejar. Pode ser ralado 100 g de queijo gorgonzola se preferir uma sopa mais forte.
- Finalizar com o creme de leite fresco na hora de servir, para uma sopa mais aveludada.
Para a maçã verde:
- Picar a maçã em cubos e refogar na manteiga e no açúcar até que cozinhem e caramelizem.
- Descascar os pães e cortar em cubos.
- Temperar com azeite de oliva e sal, assar no forno até o ponto desejado.
Servir acompanhado de queijo parmesão ralado na hora e um bom vinho.
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