quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta de Damasco

Esta torta é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!


Minhas amigas chegam a pedir para a mãe fazer, de tanto que gostam.
Então, gurias, se puxem! A receita está aqui, disponível para quem quiser.

Ingredientes:

Para o creme:
  • 400g de margarina;
  • 350g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 2 caixas de creme-de-leite.
Para o creme de damascos:
  • 300g de damascos
  • 400ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar.
Para a cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme-de-leite;
  • nozes.
Para a montagem:
  • 1 pacote de bolacha maria.

Modo de Preparar:
  • Creme: bater a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme branco. Misturar o creme-de-leite e reservar.
  •  Creme de damascos: ferver os damascos com a água e o açúcar, até ficarem macios. Deixar esfriar, bater no liquidificador e reservar.
  •  Montagem: a primeira camada deve ser de creme branco, depois, fazer uma camada com bolacha; cobrir com creme de damasco; mais uma camada de bolacha e por cima colocar as nozes moídas; novamente colocar o creme de damasco, coberto pelo creme branco; salpicar com nozes.
  • Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria e misturar ao creme-de-leite.
  •  Espalhar a cobertura de chocolate sobre a torta já montada, decorar com nozes, raspas de chocolate e damascos. Levar à geladeira por algumas horas antes de servir.


Tortinha boa! Doce, mas nem tanto, com aquelas frutinhas gostosas...

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