Como sempre, ele usou a tática do tempo e da fome para nos conquistar. E, mais uma vez, deu certo. Estava tudo de bom!
Ingredientes:
- 300g de filé de tilápia por pessoa;
- 1 tablete de manteiga (200g) sem sal por kg de peixe;
- 1 garrafinha (200ml) de leite de côco por kg de peixe;
- sal e pimenta a gosto;
- farinha de trigo para empanar;
- 500g de camarão;
- 1 dente de alho picado;
- 1 vidrinho (90g) de alcaparras;
- 1 bandeja (250g) de cogumelos frescos;
- temperinho verde picado;
- 1 limão fatiado.
- Temperar o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Cobrir o peixe com o leite de côco e deixar descansar por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, colocar o camarão de molho na água com o limão, para ir "pegando" o tempero.
- Fazer um processo simples de clarificação da manteiga, ou seja, separar a gordura (parte amarela) dos sólidos e líquidos incorporados à manteiga durante seu processo de fabricação. Para isto, colocar a manteiga em uma panela, em fogo baixo, até que derreta totalmente. Então, retirar a espuma da superfície com uma colher e descartar.
- Feito isso, empanar na farinha de trigo um a um os filés de peixe e fritar em uma frigideira usando parte da manteiga clarificada.
- Para o "molho", usar o que sobrou da manteiga clarificada para refogar o alho, os cogumelos e as alcaparras. Ao final, acrescentar os camarões e o tempero verde, e corrigir o sal, rapidamente, para o camarão não ficar borrachento.
- Ajeitar os filés em uma travessa e cobrir com o molho de camarão.
Hmmm! O perfume deste prato é incrível! |
De sobremesa, a mãe fez a sua famosa Tortinha de Amoras (veja o tutorial aqui).
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