quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Tortinha de Amoras e seu Suco

No final de semana, a mãe e eu colhemos algumas amoras, e foi ela quem fez esta receita, que faz o maior sucesso aqui em casa: Tart aux mûres de sou suc.

Amoras direto do pé!

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • 1 ovo.
Recheio:
  • 200g de nata;
  • 3 gemas;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 2 xícaras de amoras frescas;
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo:

Massa:
  • No processador, bater a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga cortada em cubinhos, até misturar bem;
  • Juntar o ovo levemente batido e usar o modo "pulsar" do processador até que fique tudo bem misturado (sem embolar);
  • Em um prato grande, abrir a massa, apertando bem com a ponta dos dedos enfarinhados;
  • Descansar na geladeira por pelo menos 1 hora;
  • Depois disso, abrir bem a massa com o rolo e colocar na fôrma, perfurando o fundo com um garfo;
  •  Assar no forno até que a massa esteja ligeiramente dourada; retirar e deixar esfriar.
Recheio:
  • Misturar a nata, as gemas e o açúcar, batendo bem;
  • Despejar esta mistura sobre a massa já cozida;
  • Espalhar uniformementer as amoras sobre a mistura e levar ao forno pré-aquecido (200 graus), até que o recheio fique bem firme (cerca de 20 a 30 minutos);


  • Retirar do forno e deixar esfriar, para, então, polvilhar a torta com o açúcar confeiteiro.
Suco:
  • Ferver um punhado de amoras com um pouco de açúcar e água;
  • Quando as amoras estiverem bem macias, amassá-las levemente e coar o líquido.


Servir as fatias geladas e regadas com o suco.
Esta sobremesa é simplesmente deliciosa, pena que a amoreira só dê frutos uma vez por ano...

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