Amoras direto do pé! |
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 1 ovo.
- 200g de nata;
- 3 gemas;
- 4 colheres de açúcar;
- 2 xícaras de amoras frescas;
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
Massa:
- No processador, bater a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga cortada em cubinhos, até misturar bem;
- Juntar o ovo levemente batido e usar o modo "pulsar" do processador até que fique tudo bem misturado (sem embolar);
- Em um prato grande, abrir a massa, apertando bem com a ponta dos dedos enfarinhados;
- Descansar na geladeira por pelo menos 1 hora;
- Depois disso, abrir bem a massa com o rolo e colocar na fôrma, perfurando o fundo com um garfo;
- Assar no forno até que a massa esteja ligeiramente dourada; retirar e deixar esfriar.
- Misturar a nata, as gemas e o açúcar, batendo bem;
- Despejar esta mistura sobre a massa já cozida;
- Espalhar uniformementer as amoras sobre a mistura e levar ao forno pré-aquecido (200 graus), até que o recheio fique bem firme (cerca de 20 a 30 minutos);
- Retirar do forno e deixar esfriar, para, então, polvilhar a torta com o açúcar confeiteiro.
Suco:
- Ferver um punhado de amoras com um pouco de açúcar e água;
- Quando as amoras estiverem bem macias, amassá-las levemente e coar o líquido.
Servir as fatias geladas e regadas com o suco. |
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
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