terça-feira, 23 de outubro de 2012

Filé de Tilápia ao Forno

Esta receita que a Bethania fez veio da família da amiga Lú, com algumas pequenas adaptações.


Ingredientes:
 
  • 2 kg de filé de tilápia
  • 400g de maionese original
  • 4 colheres de sopa de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 
Molho:
  • 2 latas de molho de tomate em pedaços tradicional
  • 2 pacotes de sopa de cebola
  • 2 pacotes de champignon em pedaços
  • 100 mL de água
 
Modo de fazer:

  • Retirar peles, ossinhos e cartilagens do peixe.
  • Cortar em tiras de 2x4cm.
  • Temperar com pouco sal (pois o molho que é salgado) e pimenta a gosto.
  • Misturar o orégano com a maionese. 


  • Passar o peixe nesta mistura e colocar numa assadeira. 


  • Fazer duas camadas. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido, médio-baixo, por 40 min.
  • Enquanto isto, numa panela, colocar o molho de tomate e a sopa de cebola dissolvida na água. Dar uma fervura rápida mexendo bem para não embolar. Desligar o fogo, adicionar o champignon e reservar.
  • Passados os 40 minutos, tirar o peixe do forno: retirar o papel alumínio, espalhar o molho, da panela, sobre o peixe.


  •  Recolocar no forno por, aproximadamente, 20 min para que o molho seque um pouco.
 
Servir acompanhado de arroz branco e salada mista.

 
Rendimento: 8 pessoas.



2 comentários:

  1. Eu acho que este ficou bom!!!! Sou suspeita...

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  2. Acho que este ficou mto bom!!! Sei que sou suspeita, mas confio na minha amiga!! Beijao a toda familia...

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