terça-feira, 20 de novembro de 2012

Entrecot ao Vinho

Bah, pessoal!

Estou devendo esta postagem há tempo, mas as coisas andavam corridas por aqui...

Esta receita foi o pai que fez. Super simples, fácil de fazer mesmo, e muito gostosa.


Ingredientes:

  • 2kg de entrecot;
  • 3 tabletes de caldo de carne;
  • 1 copo e meio de vinho tinto seco;
  • 200ml de creme-de-leite;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 pacote de massa tipo penne. 
Modo de Preparo:
  • Temperar e selar a carne.


  • Bater no liquidificador o vinho, o creme-de-leite e os tabletes de caldo de carne já dissolvidos em 1 copo de água quente;
  • Adicionar esta mistura à panela onde está a carne já selada.


  • Tampar e deixar cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo baixo.
  • Enaquanto isso, cozinhar a massa como de costume.
  • Quando a carne estiver pronta, misturar o molho de vinho na massa e servir imediatamente.
  • Para acompanhamento, a mãe fez uma salada "colorida".





Só de ver a foto já dá para perceber a maciez da carne, né?
Ficou muito saboroso. O gostinho do vinho deu um toque...

2 comentários:

  1. Estou conhecendo o blog de vocês hoje, adorei. Esta carne parece facil de fazer e como não sou muito boa na cozinha vou tentar repetir na minha casa.
    Encontrei vocês quando estava procurando uma receita de sobremesa grega, pois gosto muito de fazer sobremensas e tenha uma irmã que cozinha muito bem, ela faz jantares tematicos e eu fico responsável pala sobremesa. Eu peguei a receita da sobremesa também. Porem quero fazar esta carne.
    Até outro dia.
    Renata Cabral

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    Respostas
    1. Bem-vinda, Renata!

      Apareça sempre e comente!

      Mariana.

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