Estou devendo esta postagem há tempo, mas as coisas andavam corridas por aqui...
Esta receita foi o pai que fez. Super simples, fácil de fazer mesmo, e muito gostosa.
Ingredientes:
- 2kg de entrecot;
- 3 tabletes de caldo de carne;
- 1 copo e meio de vinho tinto seco;
- 200ml de creme-de-leite;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 pacote de massa tipo penne.
- Temperar e selar a carne.
- Bater no liquidificador o vinho, o creme-de-leite e os tabletes de caldo de carne já dissolvidos em 1 copo de água quente;
- Adicionar esta mistura à panela onde está a carne já selada.
- Tampar e deixar cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo baixo.
- Enaquanto isso, cozinhar a massa como de costume.
- Quando a carne estiver pronta, misturar o molho de vinho na massa e servir imediatamente.
- Para acompanhamento, a mãe fez uma salada "colorida".
Só de ver a foto já dá para perceber a maciez da carne, né?
Ficou muito saboroso. O gostinho do vinho deu um toque...
Estou conhecendo o blog de vocês hoje, adorei. Esta carne parece facil de fazer e como não sou muito boa na cozinha vou tentar repetir na minha casa.
ResponderExcluirEncontrei vocês quando estava procurando uma receita de sobremesa grega, pois gosto muito de fazer sobremensas e tenha uma irmã que cozinha muito bem, ela faz jantares tematicos e eu fico responsável pala sobremesa. Eu peguei a receita da sobremesa também. Porem quero fazar esta carne.
Até outro dia.
Renata Cabral
Bem-vinda, Renata!
ExcluirApareça sempre e comente!
Mariana.