Esta foi a última receita da família, na ante-véspera do Natal, feita pela Bethania.
Um peixinho frito, em camadas alternadas com batata frita; nada light, mas riquíssimo em gostosura.
Ingredientes:
- 2 kg de filé de peixe (usei cação)
- cerca de 1,4 kg de batata branca (grande)
- 1 limão
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
Para o molho:
- 1 pote de creme de leite fresco (nata)
- 1 copo de requeijão
- sal e pimenta a gosto
- alcaparras
- 25 g de queijo ralado
Modo de Preparo:
- Temperar os filés de peixe com sal, pimenta e limão a gosto e fritá-los em óleo quente. Reservar.
- Cortar as batatas em fatias no sentido longitudinal, temperar com sal e fritar. Reservar.
- Em uma panela, colocar o creme de leite fresco, o requeijão, as alcaparras e temperar a gosto. Misturar. Quando estiver homogeneamente quente, desligar o fogo.
- Em uma forma refratária passar um pouco do molho no fundo e fazer unidades tipo sanduíche de peixe com batata. Ou seja, colocar um filé, passar molho, colocar uma fatia de batata, passar mais molho, e repetir a dose com mais um filé e mais uma fatia de batata.
- Enfeitar cada “sanduíche” com umas duas alcaparras e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido (temperatura média) por alguns minutos, até que o molho do fundo da forma esteja borbulhando.
E voilà! Bom apetite!
Opção de salada: brocólis. Para isto, cortar o brócolis em arvorezinhas, refogar em água fervente por alguns minutos e ao tirar do fogo dar um banho gelado (água com gelo).
Porção: 6 pessoas
Obs.: se sobrarem batatas fritas, servir à parte.
mmm...Delicioso! Podes fazer para as amigas!!!
ResponderExcluirConcordo com a Cibele =)
ResponderExcluirParece delicioso Betha, parabéns!