segunda-feira, 27 de maio de 2013

Conchiglioni e Entrecot


Receitinha trabalhosa, quase que um trabalho manual, mas que valeu a pena.
Totalmente inspirada em uma receita do blog Panelaterapia, que eu sigo e adoro.

Ingredientes:
  • 500g de conchiglioni
  • queijo fatiado
  • presunto fatiado
  • creme de ricota
  • 350ml de molho de tomate com manjericão
  • 400ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 dente de alho cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Molho Branco:
  • Em uma panela, colocar o leite, a folha de louro, a cebola, o alho, pimenta do reino e sal. Quando ferver, coar e reservar o leite;
  • Aquecer em fogo baixo a manteiga e adicionar a farinha, mexer bem, até formar um monte de grumos.
  • Aos poucos ir adicionando o leite, batendo sempre para desmanchar os gruminhos, até virar um creme.

Conchiglioni:
  • Cozinhar os conchiglioni em água fervente por 6 minutos e escorrer;


  • Fazer pequenos rolinhos de presunto e queijo, que caibam dentro do conchiglioni. Aí é que entra a parte do trabalho manual da coisa... tive que fazer 106 rolinhos!

  • Coloquei 1 colherinha de creme de ricota no fundo da massa cozida e acomodei um rolinho de presunto e queijo em cada uma (mais trabalho manual!);



  • Coloquei um pouco de molho branco no fundo do pirex e fui ajeitando a massa. Depois cobri tudo com o molho branco e o molho de tomate com manjericão e ainda coloquei queijo ralado por cima. Então levei ao forno para gratinar.






  • Servi acompanhado de bife de entrecot com redução de aceto balsâmico e salada.







  • Modéstia à parte, estava bom demais apesar do trabalho.
  • De sobremesa, a mãe fez Pudim dos Anjos.


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