terça-feira, 1 de maio de 2012

Salmão Perfumado do Vini

Comidinha quentinha. Um dos primeiros dias de bastante frio desse inverno. Vinho tinto português (presente da irmã do Vini que mora em Setúbal). Quer coisa mais aconchegante?



Ingredientes:
  • 1 filé de salmão
  • 150g de camarão
  • 10 batatinhas pequenas ou 3 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 10 tomates cereja ou 2 tomates normais cortados em pedaços grandes
  • 1 pacote de champignon
  • 1 limão siciliano cortado longitudinalmente em 4 pedaços
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino
  • 4 dentes de alho
  • salsa e cebolinha picadinhas

Modo de Preparo:
  • Cortar o salmão em pedaços e dispor em um refratário junto com os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Dispor as batatas, cenouras, tomates, champignon, os dentes de alho (sem casca), os limões e os temperinhos verdes sobre o salmão e os camarões;
 


  • Misturar delicadamente todos os ingredientes, espalhando-os e ajeitando-os no refratário;
  • Regar com azeite de oliva a gosto;
  • Polvilhar sal e pimenta a gosto;
  • Sacudir ligeiramente o refratário, para que o azeite se espalhe e os ingredientes se distribuam;
  • Pré-aquecer o forno por 5 a 10 minutos;
  • Assar a 260 graus por cerca de 30 minutos. Como acompanhamento, o Vini fez arroz branco e salada de espinafre e soja.





 

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