segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Filé de Peixe com Molho de Alcaparras e Azeitonas

Ontem, foi o pai que cozinhou.
E ele fez peixe.
De novo.
Desta vez atendendo ao pedido da "baixinha", que gosta muito desta receita.
Até eu, que sou carnívora confessa, gostei muito...

Filé de Peixe com Molho de Alcaparras e Azeitonas


Ingredientes:
  • 2,5kg de filé de peixe (no caso, Abrotea);
  • 500g de manteiga;
  • 2 vidros de alcaparras em conserva (105g cada vidro);
  • 1 vidro de azeitonas fatiadas em conserva (320g);
  • farinha de trigo suficiente para empanar os filés;
  • sal a gosto.

 Modo de Preparo:
  • Temperar com sal (não muito, pois as alcaparras já são bastante salgadas) e empanar os filés de peixe na farinha de trigo;

  • Em uma panela, derreter a manteiga e fritar os filés até que estejam dourados. Reservar;


  • Quando todos os filés já estiverem prontos, aproveitar a manteiga em que foram fritados os peixes, para dar uma refogada nas alcaparras e azeitonas, rapidamente;
  •  Por fim, despejar o molho sobre os filés de peixe e servir.

O acompanhamento foi arroz branco e salada de batatas. Que, diga-se de passagem, foi a mãe que fez.
É, desta vez o cozinheiro teve ajuda... mas vamos fingir que ninguém viu nada. Tudo certo!




De sobremesa, a mãe fez Morangos com Merengue.




Tudo muito gostoso!

Embora o cozinheiro tenha dito que este tipo de peixe não é o ideal para o prato, pois se desmanchou enquanto fritava.
Mas, como diz o ditado: "as aparências enganam".

Um comentário:

  1. Não vale pedir ajuda pra Dona Bea....Esta fora das regras...hehehehe

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