Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de flocos de aveia (usei sabor banana com canela)
- 2 colheres de linhaça triturada
- 2 xícaras não muito cheias de açúcar mascavo
- 1 xícara de granola para enfeitar
- 1 colher de fermento químico em pó
- 1 colher de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador primeiramente os líquidos (3 primeiros ingredientes) e depois ir adicionando e pulsando (ou batendo) os demais ingredientes, com exceção da granola, que deve ser reservada para colocar sobre a massa antes de ir ao forno.
- Colocar em forma untada com óleo e farinha (neste caso pode ser a branca).
- Assar em forno pré-aquecido baixo por 40 minutos (meu forno é tri potente, a temperatura mínima é de 200ºC).
Dicas:
- Pode ser batida uma banana caturra madura junto com os líquidos;
- Pode ser salpicada canela na massa e, se tiveres algum outro ingrediente interessante (castanha, nozes, uva passa, chocolate amargo) em casa, podes adicioná-lo também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário