segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pavê de Batata com Creme de Espinafre


Eu que fiz! E, modéstia à parte, estava booom!

Tri leve e fácil de fazer.
Teve um momento em que achei que não ia dar certo, sabe? Montei a receita e ficou tudo tão líquido... Mas me surpreendi!

Ingredientes:
  • 4 batatas médias;
  • 1 maço de espinafre;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva para untar.

Modo de Preparar:
  • Descascar as batatas e fatiar com um ralador. Levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água e 2 colheres de chá de sal. Cozinhar por 15 minutos, escorrer, passar em água fria e reservar;
  • Aquecer o forno na temperatura média;
  • Lavar o espinafre. Separar as folhas e os talos mais macios e colocar em uma panela. Regar com 4 colheres de sopa de água e tampar a panela. Levar ao fogo baixo por 5 minutos. Retirar do fogo, espremer bem o espinafre (para extrair o máximo de água). Picar o espinafre finamente e reservar;
 

  • Refogar a cebola, o pimentão e os dentes de alho;
  • Acrescentar o espinafre, refogar e deixar esfriar;
 

  • Em outra tigela, colocar 3 ovos, o leite, a farinha e sal a gosto. Bater com um batedor manual por 1 minuto. Juntar essa mistura ao espinafre e mexer bem;
 

  • Com o azeite de oliva, untar uma assadeira. Colocar uma camada de batatas, o creme de espinafre, cubrir com o restante das batatas e acrescentar 1 ovo batido com 3 colheres de sopa de leite;
  • Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 50 minutos em temperatura alta, até dourar. Retirar do forno e servir em seguida.




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