domingo, 2 de outubro de 2011

Tomates Recheados

Hoje, a família não se reuniu para o almoço, pois alguns estão passando o findi em Gramado e outros "curtindo" a ressaca da festa de casamento que aconteceu ontem...

Então, vou aproveitar para postar uma receita mais antiga, de quando não estava nada inspirada para o meu almoço de domingo e resolvi só fazer um Spaghetti A La Bettega (minha massa preferida no Restaurante Bavária do OK Center).



Como era uma massinha bem simples e rápida de fazer, apesar de tri gostosa, resolvi preparar uma entradinha diferente, só para fazer uma bossa: Tomates Recheados.

Ingredientes:
  • 6 tomates grandes;
  • 3 xícaras de água;
  • 6 colheres de sopa de macarrão conchinha miúdo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • salsinha e cebolinha picadas;
  • 1/2 xícara de maionese light.

Modo de Preparo:
  • Pré-aquecer o forno a 180 graus;
  • Lavar os tomates e, com uma faca, cortar uma tampa na extremidade superior dos frutos e retirar as sementes. Reservar as tampas, virar os tomates sobre papel-toalha e deixar escorrer;
  • Ferver a água, acrescentar o macarrão e o sal. Quando estiver al dente, escorrer e reservar;
  • Aquecer o azeite e refogar o alho;
  • Juntar o macarrão, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Refogar;
  • Retirar do fogo e juntar a maionese, misturando bem;
  • Rechear os tomates, cobrir com as tampas, regar com azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 15 minutos.

Ficou bonito e bem gostoso!


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