segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Wok Revirado

Ontem foi dia de churrasco...
Então, como não saiu receita especial dos Domingos em Família, vou publicar uma receita que a Betha fez ano passado: Wok Revirado.

Ingredientes:
  • 1kg de fraldinha cortada em tirinhas, no sentido contrário ao das fibras;
  • 50ml de azeite;
  • 200g de shitake;
  • 1 cenoura cortada em fatias finas;
  • 10g de gengibre ralado;
  • 1 alho poró fatiado fino;
  • 1 maço de cebolinha (a parte verde) fatiada;
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 1 colher de café de páprica doce;
  • 100ml de vinho tinto seco;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela do tipo wok, aquecer o azeite e refogar a cenoura e o shitake;
  • Aumentar o fogo e acrescentar a fraldinha;
  • Dourar a carne rapidamente e juntar o alho poró, o sal e a pimenta a gosto;
  • Mexer bem;
  • Juntar a páprica, o alho, o gengibre;
  • Corrigir o sal;
  • Adicionar o vinho e a cebolinha e servir.



Ela optou por servir com arroz branco.

Estava tudo de bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário