segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Tainha com Legumes

Dia de muito calor. Dia de comer peixe. Dia de receita do Vinícius.

Ingredientes:
  • 1 tainha (1,5kg aproximadamente) - serve de 2 a 3 pessoas;
  • 1 pimentão (tanto faz a cor);
  • 2 tomates;
  • 1 cebola;
  • 4 batatas médias;
  • 2 ramos de alecrim;
  • sal, alho, limão e azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo:
  • Untar um refratário com azeite. Cortar a cebola e os tomates em rodelas finas e fazer uma "cama", com o objetivo de forrar o refratário.
  • Temperar o peixe com sal e limão a gosto. Fazer uns cortes transversais no peixe e neles colocar lascas de alho.
  • Colocar o peixe sobre a "cama" feita no refratário. 
  • Cortar o pimentão em tiras e as batatas descascadas em cubos e dispô-los em volta do peixe, no refratário.
  • Jogar sal sobre as batatas.
  • Colocar os ramos de alecrim sobre as batatas, um de cada lado do peixe.

As camadas de legumes.

  • Regar o peixe com azeite de oliva a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 240 graus, por cerca de 1 hora.
O peixe pronto, ao sair do forno.
  •  Servir com arroz branco como acompanhamento e um bom vinho branco (tomamos um Sauvignon Blanc).
Mas preste muita atenção na hora de fazer o arroz e não faça como o nosso cozinheiro, que se distraiu e, em vez de colocar as xícaras de arroz na panela, jogou todo o sal do saleiro. Hahaha! Ainda bem que ele logo se deu conta e teve tempo de corrigir o engano!

Prato feito!
A sobremesa foi a famosa Torta de Amoras (receita já publicada aqui no blog), que a mãe fez.


E antes de tudo isso, ainda tivemos Bruschetta de atum com azeitonas de aperitivo. 
Veja no próximo post!

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