Ingredientes:
- 1 tainha (1,5kg aproximadamente) - serve de 2 a 3 pessoas;
- 1 pimentão (tanto faz a cor);
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 4 batatas médias;
- 2 ramos de alecrim;
- sal, alho, limão e azeite de oliva a gosto.
- Untar um refratário com azeite. Cortar a cebola e os tomates em rodelas finas e fazer uma "cama", com o objetivo de forrar o refratário.
- Temperar o peixe com sal e limão a gosto. Fazer uns cortes transversais no peixe e neles colocar lascas de alho.
- Colocar o peixe sobre a "cama" feita no refratário.
- Cortar o pimentão em tiras e as batatas descascadas em cubos e dispô-los em volta do peixe, no refratário.
- Jogar sal sobre as batatas.
- Colocar os ramos de alecrim sobre as batatas, um de cada lado do peixe.
As camadas de legumes. |
- Regar o peixe com azeite de oliva a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 240 graus, por cerca de 1 hora.
O peixe pronto, ao sair do forno. |
- Servir com arroz branco como acompanhamento e um bom vinho branco (tomamos um Sauvignon Blanc).
Prato feito! |
E antes de tudo isso, ainda tivemos Bruschetta de atum com azeitonas de aperitivo.
Veja no próximo post!
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